Chocolats


Fabrication des pralinés et truffes, d'octobre à décembre et de février à avril.

Tous mes chocolats sont fabriqués et trempés à la main.

Truffes

Les incontournables :

  • Cacao ( Criollo 66% , le plus noble des cacaos )
  • Tradition 52% de cacao 
  • Lait
  • Blanc
  • Cannelle ( bâtons de cannelle infusés )
  • Caramel
  • Mocca ( Grains de cafés infusés )

Truffes avec alcool :

  • Jamaïque ( Rhum 54% )
  • Cognac
  • Baileys ( Crème de whisky )
  • Bleue des glaciers :  Absinthe
  • Abricolerie : A base d'eau de vie d'abricots 


Frs 9.80 les 100g

Les pralinés

  • Cappuccino : Ganache foncée aux grains de cafés infusés et ganache blanche
  • Pralin : Masse pralinée aux noisettes -  pailleté de feuilletine
  •  Inferno : Ganache grand crû 66% de cacao au Piment d'espelette

Frs 9.80 les 100g

Les spécialités



Les abricots choc du Valais

Frs 10.- les 100g 


Les  Orangettes ( chocolat noir grand crû - éclats d’amandes )

Frs 10.- le cornet de 100g

(Disponible dès octobre à la Fromathèque de Martigny)


Pavé au Cointreau 

Frs 10.- les 100g


Bâtonnets de gingembre confits

Frs 10.- les 100g

Le « Spécial » pour amateur de Whisky


Whisky Ardbeg  ( Islay single malt Scotch Whisky , fumé - tourbé ,  57% vol )

Dès 700g et uniquement sur commande 

Frs 12.- les 100g

Les tablettes

  • Grué de cacao ( Eclat de fève de cacao torréfiée et concassée) / Poivre de Sichuan, Chocolat noir Criollo 66% de cacao
  • Graines de tournesol - chia - sésame grillé :    Chocolat au lait
  • Ivoire (chocolat blanc) aux graines de Pan masala (graines digestives indiennes légèrement anisées 
  •  Mékonga Vietnam - Pures plantations - Chocolat 70%  


Les saisonniers


Sujets et pièces montées pour Noël , St Valentin, 1 er avril (poisson) , Pâques et toutes les occasions particulières.

La Gourmandise


"Un délice de chocolat chaud... Origine rare"


Recette et ingrédients pour 1 litre, 

Frs 8.-